29/05/2020

Consumir bacalhau faz bem à saúde

CONSUMIR BACALHAU FAZ BEM À SAÚDE

 

O bacalhau é um peixe versátil e saboroso, de fácil digestão, bastante consumido em datas comemorativas. Mas além destas características, o peixe é altamente saudável. De acordo com a nutricionista Danielle Diniz, o peixe contém ômega 3, que é anti-inflamatório, antioxidante e melhora os níveis de colesterol.

 

Rico em proteínas e cálcio, o bacalhau auxilia na formação de massa muscular, estrutura óssea e dentes. Por ser um peixe pouco calórico, pode ajudar na perda de peso. A recomendação de consumo é de 100g, aproximadamente duas vezes por semana.

 

Confira a informação nutricional de 100g do bacalhau salgado, refogado: 140 kcal , 24g de proteínas, 3,6 g de lipídeos , 1,2 g de carboidratos, 59 mg de cálcio, 15 mg de magnésio, 1256 mg de sódio, 51 mg de fósforo, 50 mg de potássio, 5,17 mg de niacina.

 

Ainda segundo Daniele além do bacalhau, outros peixes e frutos do mar também são opções  saudáveis para consumo. “O ideal é consumir uma variedade de opções ao longo dos dias como por exemplo o salmão, surubim, pintado e bacalhau. O tipo de peixe e frutos do mar a ser consumido dependerá da dieta do indivíduo de forma que possa atender às necessidades nutricionais e objetivo de cada um”, destaca.

 

A nutricionista Núbia Rodrgiues dá sugestões de como armazenar corretamente o bacalhau: “É importante comprar bacalhau em estabelecimentos de confiança. É fundamental que o bacalhau esteja armazenado e exposto em embalagens apropriadas, em local limpo, longe de produtos de limpeza e outros contaminantes, com prazo de validade e data de fabricação”, afima.

 

Leonardo Duarte é um consumidor nato do peixe e não é por menos, até porque ele é diretor do Restaurante do Porto que utiliza o bacalhau como carro-chefe de várias receitas. Segundo ele, que é considerado o melhor vendedor de bacalhau do estado, o consumo do peixe é grande. Eles vendem mais de 1.000 pratos por mês de bacalhau e peixes em geral, nas duas unidades  - Cidade Nova e Santa Inês.